Моё мнение!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моё мнение! » Люди вокруг нас » Работать больным?

Работать больным?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вот разговаривал вчера с подругой. Она жалуется на то, что болеет уже несколько дней, температура и все дела. Но вся фишка в том, что её не отпускают в больничный! Она начала говорить с начальством, а ей пригрозили увольнением! Причем не одна она болеет, а почти весь персонал. И это то в продуктовом магазине, где мы покупаем продукты своим детям!!!! Начальство не отпускает в отпуск пугая не выплатить зп и даже уволить грозят, говорят что работать некому будет, если все на больничный выйдут... Так где же справедливость? Как посоветуете поступить в этой ситуации моей подруге??

П.С. Сам был в такой ситуации однажды... Дык вот... Послал я нахуй своего директора и устроил себе недельный отпуск 8-)  А он мне даже его оплатил и замену нашел на эту неделю 8-)  И даже звонил, узнавал о здоровье 8-) (хотя на самом деле интересовался, когда же я выйти смогу ^^ ).

Теги: Люди,Начальство,Народ,Работа,Больничный

0

2

я думаю, девочке стоит рискнуть и не выйти на работу! конечно в идеале массовый протест, но в наше время это довольно трудно! а первым быть - еще труднее! не скрою - самому начальство не раз на шею садилось, потом долго корил себя за слабость!

0

3

Просто дело в том, что ели её уволят, то ей надо срочно будет искать новую работу. А еще за квартиру платить, поесть, попить и т.д. Поэтому боится... И все такие же... У всех такая же слабость... И начальство это знает! И пользуется этим!

0

4

а что за магазин?есть вариант обратится в правовые структуры,но...если эти структуры начнут работать,за жопу их могут схватить нормально.причем со штрафом,тогда ей начальство однозначно жить не даст.я бы на месте девочки,уже бы искал новую работу,а куда надо заявление написал.это конечно все геморойно.но с тварями иначе никак,управу не найти.

0

5

Вариант написать в инстанцию анонимно? Или заяву, или даже иск магазину предьявить? Иск было бы даже веселее) Подключить сми к этому делу, будет большой резонанс, ведь эта сеть магазинов ОЧЕНЬ известна!

0

6

SergeiSV написал(а):

Вариант написать в инстанцию анонимно? Или заяву, или даже иск магазину предьявить? Иск было бы даже веселее) Подключить сми к этому делу, будет большой резонанс, ведь эта сеть магазинов ОЧЕНЬ известна!

С этим я согласен!

Но эта ситуация лишь часть, одной большой проблемы всего управляющего состава любого магазина, фирмы, завода и тп.
Человек сидящий в так называемом аппарате управления, считает себя некими богами, а весь рабочий класс, так фигня, с которой можно всё что угодно делать!
Более того, управленцев, учат такому отношению уже с инта, в иснте преподы говорят о том, как можно монипулировать теми или иными частями (статьями) ТК РФ!
И способ борьбы здесь только один, не бояться и быть решительным...с точки зрения психологии, вот такие управленцы ооооочень бояться смелых и решительных людей!
Поэтом СВ чем быстрее подруга начнёт действовать, чем жоще она будет, тем будет лучше и будет вариант что у неё сложиться так же как было и у тебя!

0

7

Svyatovid написал(а):

Человек сидящий в так называемом аппарате управления, считает себя некими богами, а весь рабочий класс, так фигня, с которой можно всё что угодно делать!

Но ведь рабочий класс сам позволяет себя так принежать!!!

0

8

SergeiSV написал(а):

Но ведь рабочий класс сам позволяет себя так принежать!!!

Согласен, это вторая сторона проблема!!!

0

9

Я работаю в такой же структуре что и твоя подруга, и нам так же говорили про больничные, лично я заболев( недели 2 назад было), просто позвонил и поставил перед фактом что я заболел и ухожу на больничный. Ничего мне не сделали.
   По поводу жесткача которое устраивает начальство, это вполне обьяснимо. У каждого начальника есть вышестоящее руководство, в крупных сетях торговли очень высокая иерархическая структура, и всех дрючит вышестоящий, и это к сожалению нормально. и я уверен что если бы твоя подруга была бы на месте своего непосредственного руководителя она бы тоже самое говорила про больничные своим подчиненным. Это неотъемлемая часть руководящей работы.

0

Вы здесь » Моё мнение! » Люди вокруг нас » Работать больным?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно