И так, други!
15 февраля, Министерство Образования и Науки РФ выложит в сеть, для публичного ознакомления, текст нового образовательного стандарта для старших классов и откроет общественное голосование, предлагаю вам всем, его внимательно прочитать и приступить к его обсуждению здесь!
Сейчас, начинаеться внедрение стандарта для начальной и средней школы, до 9 класса....согласно которому: русский язык, математика, физика, литература, не являються обязательными, хотя недавнее выступление Фурсенко, в Совете Федерации, где он публично сказал что всё это ерунда и обязательных предметов 10, однако не назвал каких....
Я думаю данные стандарты, должны стать не меньшей трагедией для общества, как и ЕГЭ!
Новый образовательный стандарт! <
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться1Воскресенье, 13 февраля, 2011г. 11:27:41
Поделиться2Воскресенье, 13 февраля, 2011г. 22:49:18
ЕГЭ впринцепи не так плохо,ты сдаешь экзамен один раз,и все,гуляй Вася...но...должна быть альтернатива.а у нас бросились из крайности в крайность.
Поделиться3Воскресенье, 13 февраля, 2011г. 23:08:24
Витамин, ты не понимаешь о чём я!
Ты смотришь на ЕГЭ как на сам факт, а надо смотреть глубже!
Пример моей личной жизни; я закончил школу хорошистом, без троек, после окончания школы занимался у двух репетиторов, по физике и матиматике. Вступительный экзамен по матиматеке сдал ели на 3 (в школе было 5) и физику на 2 (в школе было 4).
Итог: То что даёт школа и требует инст, абсолютно разные вещи! Школа не адёт нужного объёма знаний.
Смотрим сейчас, дети тратят огромные деньги на обучение у репетитора по каждому предмету, каждый год до выпуска, при этом уровень знаний самой школы школы остаёться таким же. Тогда ворос, сам госэкзамен зачем нужен, если без репетитора ты его не сдашь.
ЕГЭ ещё один способ официального отмывания денег!
А ведь помимо репетиторов есть курсы в инсте, факультативы (платные) в шкоел и ещё куча методов высосать деньги.
Поделиться4Понедельник, 21 марта, 2011г. 20:32:41
Svyatovid у меня было по другому, я тоже спокойно отношусь к ЭГЕ,я не застала время здачи этого обязательства, но сдавала ЕГЭ будучи на 3 курсе в техникуме,где нас никто нег отовил к ЭГЕ,причем год уже как не изучала предметов общеобразовательных,но для инста нужно было сдать 4 предмета. Я сдала всё,готовилась сама, на репетиторов не было денег,набрала неплохой бал проходной,поступила в институт,незнаю может повезло мне =) а вот реальную проблему я чувствую в этом новом образовательном стандарте, будут расти у нас "тупые",но хато хоть здоровые дети.Так нельзя мне кажется,предметы все важны,правда без фанатизма.
Отредактировано Niams (Понедельник, 21 марта, 2011г. 20:35:55)
Поделиться5Понедельник, 21 марта, 2011г. 20:42:36
Вообще то этот образовательный стандарт нужен для увеличения эффективности и упрощения получения знаний детям, но так ли это? Увидим... Только вот я думаю будет поздно... Уже сейчас наша молодежь деградирует с невероятной скоростью... Скоро интернет заменит реальную жизнь, а возможностей раскрыться для подростающего поколения совсем не останеться...